Демон

Он над Кавказом пролетал,
Никем на свете не любимый.
И крыльев радужный металл
Сверкал на Солнце нестерпимо.

А люди, видя отблеск тот,,
С детьми гуляя на бульваре,
Его сочли за самолет
И… не поверили Тамаре.

 (Это второе по счету из трех опубликованных при жизни  поэта стихотворений. Его напечатали в «Советской России», сочтя за антирелигиозное произведение!?)


Рецензии