Приди

Сядь рядом.
Чувствуешь запах странный…
Это горят мечты.

Боишься? Напрасно,
пространство сужается,
ночь продолжается.

Сиди и молчи…
Любое слово станет прощанием,
а я не хочу расставания.
Отдай мне ключи
от будущей речи,
от будущих фраз,
от нас.

В твоём доме дожди
и половинное небо.
Я пропаду – не уходи.
Ещё не сгорели
мои мечты.

И если рассвет улыбнётся лучом –
это я целую тебя!
И если закат коснётся плечом –
это я согреваю тебя!

Взойди же на трон
сердца ревнивого, –
каждый вздох – о тебе.
И да поможет Бог
отчаявшимся и унылым,
несвободным и обожжённым.

Я знаю: за этой дверью – ты!
И падаю – в ад и лесть,
но сердце мне врёт
и глаза мне врут,
что ты войдёшь
в мою дверь,
что будешь ты
и влюблён, и тих,
и я пред тобою светла,
что будут дети у нас с тобой
и дом, и тепло очага…

       
              12 февр. 2009


Рецензии