позвоню в колокольчик

с зеницы мая
мы выходим к лету,
весна - супружница
супруга страстного,
горячего
находит
и мы в горячке дней своих
в сей праздник чудности,
красот, тепла,
 цветов и света,
опять же,
тоже
все исходим к лету...
      
       YOS/.

****

позвоню в колокольчик,
сирень отзовётся,
и лимонник оправится вмиг,
чу, щегол на сосне, 
он поверьте,
старается,
разминается лето раскрыть,

позвоню в колокольчик,
потянутся ёлки,
их цветочки уж пеной пошли,
соловьи, да синички,
в фугах, гаммах настроились,
ветерок гимн разносит с зари,

вот и солнце, 
свой царственный ход совершая,
в экзальтацию власти
взойти не спешит,

малахитовой мантией мир украшает,
стелет празднеству жизни цветы,

одуванчик и ландыш
на пир продираются
сквозь луга, разнотравье,
пробиться пытаясь,
не проспать бы таИнство в тени...

разогрелась землица небесной роднёй,
под зеницею жизни сей миг пробуждён,
 
...

распустилась, созрела и наша краса,
чудо-дева весна необъятная,
в мир любви и жнивья,
дней продления для,
в благолепие мира вливается,

на небесной фате 
с бирюзою финифть,
с летом враз под венцом сочетаются,

рады все сей прекрасной чете...
...
 
воссияет алтарь,
улыбнётся и Царь,
самый высший владыка небесный.


Рецензии
Понравилось)
Тонко, красиво!

Просто Эри   02.06.2014 20:51     Заявить о нарушении
Приятно тоже и Вам спасибо!

Анджой   02.06.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.