Шалом, Израиль

В тот день, когда на карте мира,
Как звездочка,возник Израиль вдруг,
Как много было зла непримиримого,
Как много было недругов вокруг.

Мы выстояли в той неравной схватке,
Сумели мы отбиться от врагов,
Не продавали Родину за взятки.
Иврит мы взяли за основу всех основ.

Язык забытый быстро возродили,
Построили мы города, мосты.
Детей патриотизму научили,
Чтоб прокормить и защитить страну могли.

И вот уже десятки  лет
День Независимости отмечаем.
Дороги наши освещает свет
И в будущее мы уверенно шагаем.

Страна моя, мой несравненный край!
Тебе своё я сердце отдаю.
Свободной будь, границы укрепляй.
Благословить тебя Всевышнего прошу.

Пусть светит для тебя звезда Давида
И счастье пусть приходит в каждый дом.
Будь провозвестницей добра и мира.
Тебе я снова говорю "Шалом"!


Рецензии