Затмение

Нет солнечного затмения-
Духовная мгла кругом.
И лишь поглотить не в силах,
Тот свет, что зажжён Христом.

Есть те, кто приемлет с верой,
Спасителя плоть и кровь,
Есть те, кто живёт с молитвой,
И вечно хранит любовь.

Сверкают протуберанцы,
B видит их вспышки Бог.
И жизнь на земле спасают,
Их мрак поглотить не смог.

Жаль, свет тот не ищут толпы,
Как ищут ночной салют,
Как ищут хлеба и зрелищ,
Как ищут комфорт и уют.

В плену изнеженной плоти,
В плену животных страстей,
В веселии и развлечениях,
Кто ищет Божьих вестей?

Зачем? Удобней и проще
Не думать о судном дне
И сказкой «святош» представить
Слова об адском огне.

Не верят и не оценят,
Того, кто Христу верны,
Пока последняя искра
Не скроется властью тьмы.

Творец,чтоб рассеять сумрак,
В мир давший  Сына и крест,
На новое душ затмение
Взирает сейчас с небес.

Всеведущий и Всесильный
Давно всё исправить мог,
Но что выбираем сами,
За нас не решает Бог.

За то, что не ищем света,
Мир, бед  имеет сполна,
Духовная мгла всё гуще,
И в  ней за страной страна.


Рецензии