Каин

Ещё и смазливый!Ну как вы живёте так?
Исполненные талантов, увы, не проку?
Забавные как объект волевых атак
Судьбы, проверяющей,кто ещё держит стойку.

Талантливый, умный и правильный - как в кино,
Как быть идеальным, при этом не став одиноким
В миру, где вся грязь восхитительно за одно?
Где выживет сволочь - а именно я - итоге?

Где выживет сволочь и будет тебя спасать.
Тащить на себе полумёртвого с поля битвы,
С дыханием сбивчивым, с молниями глазах,
С распахнутым сердцем, гноящимся и червивым.

С пропаханным телом, в кровавом густом желе -
Она не моя, а чужая! Не стоит паник!
Филейная часть повсеместно - чтоб каждый влез,
Везде идеалы - чтоб каждый был ими ранен.

и мучим и судрожно стискивал в кулаках
Ладонь, край плаща и касанья случайного пепел.
Я в небо стучусь,а оно говорит мне:"Щ-щ-щ-ас!
Таскай по земле сволочное своё отребье!"

А ты? Ты для неба, его золотых перин.
Меня заморавшись, скорее пойди отмойся
И далее будь один. А сейчас гляди
Вперёд, не под ноги. Что это хрустит? Ну, кости.

Моё имя Каин, и всякому свой черёд
Быть преданным пламени, истине или почве.
Лишь тот не запятнан,кто по сердцу не живёт,
Кто жизни не знает, лишь тот ей и не был порчен.

Жизнь-хрупкость скорлупки от выеденного яйца.
Не знаешь - узнаешь и выучишь, или - сдохнешь.
Твой дар безразличная святость Отца-творца,
А мой - первородный грех в узелках генома.

Вериги у всякого жгучи и нелегки,
Как кода дилемма: скрипучая, будто гравий:
Когда то, что правильно, совести вопреки,
Что стоит менять - своды совести или правил?
Ответ: ничего.


Рецензии