Дух высокой истины

Мне снился мир, наполненный стихами,
В них дух высокой истины царил.
Стояло солнце в полуденной раме,
И мой ребенок рифмы говорил.

Я забывала их - я просыпалась,
Наткнувшись лбом на острый угол дня.
В них от меня так мало оставалась,
Как будто вовсе не было меня.

Лишь иногда в мелькании вокзальном,
Где поезда на части сутки рвут,
Я за чужими слышу голосами -
Меня стихи взволнованно зовут.

Я собираю памятью нечёткой
Осколки мною виденной зари...
Вот только почему моя девчонка
И наяву стихами говорит?

Ей чуден пыл словесного горенья.
Быть может, смысл еще неуловим.
Она сама - уже стихотворенье,
Ведь дети ближе к свету и любви.

Расти зерно, зароненное в память,
И стань ей в жизни высшим из мерил,
Чтоб было солнце в полудённой раме,
Чтоб сын её стихами говорил.


Рецензии
Ниночка, как искренне, трогательно и духовно!
Это- замечательно:

Я собираю памятью нечёткой
Осколки мною виденной зари...
Вот только почему моя девчонка
И наяву стихами говорит?

С теплом души, Лиля.

Лилия Хованская 2   06.11.2017 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.

Окулова Нина   07.11.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.