Гаданья!

Любовные гадания...
Всем издревне известны:
Немой пирог съедали те,
Чьи мысли во сне грешны!

А в полночь, в час прозрения,
Когда гадают маги,
В Иванов день, ищи в ночи,
Цветок - без капли влаги!

Душистый клевер,
В туфельку девице положи,
Поможет он в гадании, 
К ней, только, поспеши!

Сорви, розу душистую,
А ночью, подложи,
Под изголовье милому,
И затаись в тиши...

Наутро, сам к тебе придёт
И улыбнётся мило,
Признается, что ночки ждёт!
Вся - в аромате сила!

Это – не мистика, поверь,
Столетий - наблюденья!
Живёт с любовью даже зверь,
И в этом нет сомненья!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии