Надежда

Мой поезд ушёл последний.
Уверена: он последний.
Мы скоро с тобой ослепнем,
Мой милый карманный друг.

И это не просто байки,
Не сказ про пороки зайки,
Лишь белые птицы стайкой
Слетели с озябших рук.

Ходить теперь по перрону,
Как солнцу - по небосклону,
Следить за последним вагоном,
Который проедет вдруг.

Но только тот был последний.
Как думаешь, он последний?..
Давай мы еще помедлим,
Цепляясь за ржавый прут.


Рецензии