Сумасшедший скрипач

Жил себе сумасшедший скрипач.
Он во снах собирал стадионы.
К нему часто заглядывал врач,
И по-дружески ставил уколы.

Тот скрипач не кичился собой,
Но в душе был истерзан и пуст.
Он - талант, но фанатов где рой?
Где гастроли и денежный хруст?

Каждый сон он играл на аренах,
Он давал мировые гастроли.
Не осталось и места на венах,
Не стихали на миг эти боли.

Так однажды гастроли в Париже
Были прерваны громким стуком.
Санитары. Короткостриженные.
Так погиб чей-то гений в муках.


Рецензии