Я уеду...

Я уеду. В уютном вагоне
Будет музыка лгать мне о том,
Что спаслась я от дерзкой погони.
Мне приснится оставленный дом...

...Дрогнут сумерки в тесной прихожей,
И на миг остановится день:
Вдруг войдёт чем-то очень похожий
На тебя темноглазый олень.

Как по мху, по седому паласу
Он пройдёт к голубому окну,
И на миг я с безудержной лаской
К теплой шее тихонько прильну.

Я пойму, что из тысяч признаний,
Никогда не прочитанных вслух,
Мне явился таинственный странник -
Твой к любви потянувшийся дух...

...На вокзале я утром забуду
Средь людских и дорожных лавин
Невозможность оленьего чуда
И немыслимость нашей любви.

В тихом городе, нежно зелёном,
Я доверюсь ветрам и дождям.
И рассыплю былую влюблённость
И былую тревогу раздам...


Рецензии
Красивые и трепетно нежные фантазии о несбыточной любви.

Григоренко Лариса Васильевна   09.11.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Тронута.

Окулова Нина   09.11.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.