Кандагар

Мальчик с девочкой дружили
В школу за руки ходили
И казалось в этом мире
Их ничто не разлучит
Он в любви ей признавался
Женихом в народе звался
Уходя служить, прощался
И лишь верно ждать просил

Время быстро пролетает
Он письмо ей присылает
Так случилось, дорогая
Что попал я в Кандагар
Здесь повсюду бомбы рвутся
Здесь навеки остаются
Но постараюсь я вернуться
Ты лишь верь и жди меня

И девчонка с нетерпеньем
Ждет мальчишку с возвращеньем
Ты вернись с лучом весенним
Ты, пожалуйста, вернись
Но летит в ее сторонку
Из Афгана похоронка
Ты прости его девчонка
Что попал он в Кандагар

Много было слез и ран уж
Та девчонка вышла замуж
Постепенно забывая
О мальчишеской любви
Лишь седая мать не верит
Ждет когда откроет двери
И в рубахе, а не в шинели
Возвратится ее сын


Рецензии