Песня

Видно, кто-то очень дорогой
Уезжал куда-то в этот вечер…
Над перроном сумрак голубой,
Расставанья, ожиданья, встречи,

Мимо проносили поезда
Чьи-то неудачи и привычки,
Эхом откликались провода
На гудки далекой электрички,

Заслонив от любопытных глаз
Низкие вагонные ступени.
Взрослые мужчины в этот час
Песню удивительную пели

В отблесках неоновых огней
У вагона полукругом тесным.
И признаний не было сильней
Этой старой, позабытой песни.

Так поют в ледовой вышине
На привалах за подъемом дерзким,
В звонкой полуночной тишине
У костров прощальных пионерских

Связанные общею судьбой
Мальчики, ровесники, ребята…
Видно, кто-то очень дорогой
В этот вечер уезжал куда-то.


Рецензии