Наука на марше

    НАУКА НА МАРШЕ

По осени, когда дожди,
когда на подступах снега,
селом учёный награждён,
он нужен в сапогах тогда.

На смычке города в полях
он в овощах познает толк,
одеколон хорош в ночах,
испей, как зэк-тамбовский волк.

В июль в Болгарии желал
он по путёвке отдохнуть,
врач разрешения не дал,
здоровьем слаб, и узка грудь.

В селе есть свежие ветра,
полезный, нужный моцион,
а после летом вдруг - Ура!
На Кубу захотел пижон.

Не знает имени людей,
которые стране друзья,
кубинок щупать не посмей,
опасно это и нельзя.

И снова осень и поля,
закат и утренний мороз,
и снова родина моя
и счастье терпкое до слёз.


Рецензии