217. Люди встрепенитесь

              Я часто задаюсь вопросом,
              Пытаясь истины найти ответ,
              Что вдруг случилось с человеком?
              И почему жестоким стал наш век?
              Закон природы, все в развитии,
              С колен поднялся человек.
              Неандертальцем был представлен,
              Но это очень древний век.
              Он осмотрелся, палицу взял в руки,
              В поход на мамонтов пошел,
              Их мясо ели без приправы,
              Потом уж люди, взялись за слонов.
              А время жестче становилось.
              Он лук и стрелы смастерил,
              И наконечник из железа,
              В войну за землю превратил.
              Шагаем дальше: войны, войны,
              Горит земля, пылает небосвод,
              И крестоносцы рушат пирамиды,
              Для них мы пыль, а вовсе не народ.
              Шагаем дальше: войны над планетой,
              Пожар и смрад гуляют по земле,
              Великой называют эти войны,
              И жизнь людей, мы видим как во мгле.
              И барабаны тоже били крестным ходом,
              Уничтожая в камерах народ,
              Как жаль, что многие забыли,
              С чего начал свой третий рейх поход.
              И снова в бой, мы слышим звуки эти,
              С трибун опять риторика летит.
              Всех покараем, люди, встрепенитесь.
              Планета, скоро в пропасть улетит!


Рецензии
Да, Борис, очень тревожно за будущее детей и внуков, не вытерпит матушка-Земля такого кощунства, ведь не дойная она коровушка. Сколько же можно её доить?!? Сколько можно воевать... тема эта очень больная для души... Спасибо, погостила. Визит завершаю. С уважением.

Нина Серебрякова   25.11.2014 18:10     Заявить о нарушении
Нина, человечество хочет прозреть,
но бес преисподней хохочет над нами,
и люди идут на войну с топорами.
С уважением, Борис

Борис Воловик   25.11.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.