В храмах пышных

В храмах пышных и во дворцах
Господь приюта Себе не ищет.
Желает жить Он у нас в сердцах,
Но там закрыто, лишь ветер свищет.

Бог нам нежно в сердца стучит,
Он просит ласково: «О, откройте…»
Взгляд Его нам с креста кричит:
«Оставьте скользкий свой путь, постойте!

Вы Мои дети, Я вас люблю,
Остановитесь! Вы там пропадёте...
О, чада гнева, Я вас молю,
Мне больно видеть, куда вы идёте?

Две тысячи лет уже вас зову,
Я вам навстречу открыл объятья.
Я перед вами склонил главу,
Так поднимите глаза к Распятью!

Я, как Родитель, исполнил долг,
Я искупил вас Своею Кровью.
И жизнь отдал за вас, Я - ваш Бог,
Я одарил вас Своей любовью.

Вас умоляю, примите дар,
Я у порога стучу, как нищий,
Но истекает ваш календарь,
И мало кто из вас Бога ищет».

В храмах пышных и во дворцах
Господь приюта Себе не ищет,
Желает жить Он у нас в сердцах,
Так приготовьте Ему жилище!


Рецензии