Вечерние размышления. Как страшно без Христа

Как страшно без Христа остаться,
Живой засохнуть на Лозе,
Самой в себе не разобраться,
Запутаться в своей стезе...

Как страшно, Господа познавши,
Его любовь, вдруг, потерять.
Поддаться сатане, уставши,
Упасть и больше не вставать...

Не допусти! Я умоляю...
Я так похожа на Петра,
То  вдруг в порывах вся сгораю,
То каюсь с самого утра.

Как быстро я покой теряю,
Господь, меня Ты укрепи.
Держи меня, я умоляю,
И из меня, Себя лепи.

Не допусти, чтоб первородство
За чечевицу продала.
Я вижу и с Исавом сходство,
Ведь я так долго к Тебе шла.

Как трудно к Небу подниматься,
И как легко скатиться вниз!
Дай крепче за Тебя держаться,
Ведь без Тебя мне жизнь - не жизнь!

Ты видишь сердце, видишь душу,
Я на ладони пред Тобой.
Ты говори, я буду слушать,
Веди меня Своей рукой.

О, дай мне сердце без изъяна,
Избавь меня от всех грехов,
Чтобы однажды утром рано,
Мне не услышать петухов.

Но если вдруг..., то дай заплакать,
Дай вымолить прощенье вновь.
Не разводить публично слякоть,
А так, чтоб воскресить любовь!


Рецензии