Колыбель для кошки

В сухом остатке от последних лет
неимоверных, кажется, усилий –
лишь взрослый вздор, сменивший детский бред
определенья мирового стиля!
Для безальтернативного пути
есть бедность с небывалой перспективой
дожить до откровенной нищеты
бессмертия поры хрестоматийной!

Быть может, побороться за успех,
приняв профилактической вакциной
не ту борьбу при зависти не тех
для самосохранения в режиме?!
Но безотказный основной инстинкт,
что страх животный никуда не делся:
имеется и всё без никаких,
пока стучит доверчивое сердце!

Проходишь свои смертные круги,
«наследуешь в пороках побеждённых»
навязанные обществом долги,
как в правоте идейной убеждённость!
Всё кажется возможным по плечу
«условно существующей игрушке
фатальных обстоятельств» – мерой чувств
расставленной «пространственной ловушки»!


Рецензии