ЛЕВ

Не надо льву казаться львом,
Он от рожденья ЛЕВ.
Он властен и велик во всем,
Величие презрев.

Чуть затуманен львиный взор,
Спокоен строгий лик.
Все, что вокруг,  все мелочь, вздор,
Один лишь он велик.

Кому-нибудь позволит он
Себе служить.
Боготворить.
И рядом быть.
И, может быть, любить.


Рецензии
Как можно в нескольких строках
Вместить всю правду обо львах?!
Но лик воспет, точны слова!
Под силу это только львам!

Надежда Саймон   27.06.2014 21:01     Заявить о нарушении