Поэт и Сено

    ПОЭТ И СЕНО

Над моей электронною книгою
не сидит человечек в ночи,
в электронике радую фигою,
не ищи, не стремись, не ворчи.

Я - не донор, имею понятие,
что за рубль дать стишок - это грех.
В электронику двигать занятие
вызывает ухмылку и смех.

Вы читайте Толстого и Пушкина,
если ночью не можете спать,
Я не дам вам словечка, не нужного,
чтобы чувства мои испытать.

Вы читайте изюминки Чехова,
"Тихий Дон" и потом "Целина",
остаюсь с ощущением греха Я,
ведь гордыня для многих вредна.

Не горят книжки яростным пламенем,
и не полках читален гниют,
желтизна на бумаге им пагубна,
жаль, на классику люди плюют.

Если штуки мои быстроходные,
пусть созреет ко мне бизнесмен,
и решит, что в глубины народные,
можно сунуть и деньги взамен.


Рецензии