Обездоленность детства

Обездоленность детства – возможно ль принять?
Где-то бродит отец, где-то здравствует мать,
Пролетают года без трудов и  забот,
А ребёнок под крышей чужою растёт.

Под рюмашку с друзьями твердят до зари
О потерянном счастье, разбитой любви,
Слёзы льют крокодильи – успей пожалеть, -
Лишь в глаза малыша не рискнут посмотреть,

И кровинку родную к груди не прижмут.
Ведь они вдалеке, а ребёнок – он тут.
И  подарки здесь есть, и  коробки конфет,
Но заботы, но ласки родителей нет.

А в глазах у детей  бесконечная боль,
И тоска, и надежда на встречу с судьбой,
Но всему вопреки, дети верят и ждут,
Что когда-нибудь папы и мамы придут.
13.04.2014г.


Рецензии