Загадка

 
   Этот фрукт по тарелке катается,
   Что с каемочкой голубой.
   Всё покажет, о чем мечтается –
   Скоро встретимся мы с тобой.

   Это ясно и без подсказчиков –
   Ведь иначе не может быть.
   Но в пророчествах мудрых рассказчиков
   Верить хочется. Трудно забыть!

   Вот и верим в приметы, тарелочки –
   С ними как-то спокойнее жить.
   И они укажут, как стрелочки,
   Путь, что делать и с кем дружить.

   Нам загадку жизни не хочется –
   Страшновато – решать в одиночку.
   Будто кара за грех так отсрочится –
   По подсказке ж, не сам эту точку,

   Запятую ль поставил. Наитие!
   Эти рамки теснят иль спасают?
   Вот загадка! Решенье – открытие
   Сути. Если мечты зависают –

   То приводит к духовной смуте.
   Не доделано, не закончено…
   Будто бой вдруг затих на редуте.
   Остановкою что отсрочено –

   Пораженье, победа – что именно?
   Загадаешь, а вдруг не сбудется?
   В чем Судьба, под каким она именем –
   Над загадкою этой все трудятся.
      


Рецензии