Вертикальные лужи

Вот посмотри, Татьяна:
По улице идущий,
Человек.
Не пьяный,
и не пьющий.
И за и против всех.

Одетый не по моде,
Хотя. Наверно. Вроде.
Быть Может, и по ней.
Как видишь - Царь зверей...

Приучен он работать,
Со школьных своих лет.
Считая что свободен,
Правительству угоден,
Одетый не по моде,
Идущий к цели. Вслед.

А может и не к цели,
И не к мечте - к постели.
Столь тёплой и желанной,
И к жизни виртуальной.

Но нам ли, а? Татьяна?
Но нам ли порицать?
Никто не без изъяна,
Нет смысла отрицать.
Пора давно признать,
Иная обезьяна,
Чья архицель - кровать,
Изгонит нас как духов,
И в тополином пухе,
Не крикнет больше Рать.


Рецензии