Дикая охота

Сезон открыт. Рассвет уж близок. И я, прищуря левый глаз,
Смотрю, как от луны огрызок вдруг неожиданно угас.
Мой конь копытом роет землю, и гончие сурово ждут,
Когда я смерть свою приемлю, начнем погоню - страшный суд.
И вот, даю команду! Словно
тугая нить оборвалась.
Молчанье, действуем бессловно. Пора! Охота началась.

Я ураганом движусь быстро, уже взяла твой легкий след,
Поверь, я не хочу убийства - лишь исполняю свой обет.
Охота! Дикая охота. В ней нет для проигравших мест.
Здесь выжить - главная забота, ведь проиграл - и ставишь крест.
Но в нашем случае все просто: тут я - охотник, жертва - ты.
Беги, беги! Пока не поздно. Запутывай свои следы.

Кусты мне раздирают платье, мне ветки хлещут по глазам,
И я проклятье за проклятьем бросаю глупым небесам.
Исчезли гончие куда-то, пропал луч света: всюду тьма.
День? Вечер? Движется к закату? Я не пойму где я. Одна.
Сомкнулись купола деревьев, и в бездну провалился луг.
Что за ирония забвенья! Попался сам охотник вдруг...

*вдохновила одноименная песня Канцлера Ги

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии
Превосходное произведение! Очень атмосферно и надрывно. Спасибо! Получила удовольствие от прочтения!

Марина Иорданская   31.05.2014 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо) навеяно песней Канцлера Ги - Дикая охота) если интересно, можете послушать)

Мэри Гуд   31.05.2014 12:17   Заявить о нарушении
Я поняла, что навеяно именно ею, этот исполнитель мне весьма близок)

Марина Иорданская   31.05.2014 12:38   Заявить о нарушении
И мне тоже) приятно встретить единомышленника)

Мэри Гуд   01.06.2014 03:20   Заявить о нарушении
К тому же еще и тёзку))

Мэри Гуд   01.06.2014 03:26   Заявить о нарушении