Старый двор

(Из цикла «Тепло воспоминаний»)


Город наш приморский, старый двор в цвету, 
Заросли сирени в маленьком саду.
Ирисы и юкка, розы под окном.
Не смотря на годы, держится мой дом.   

Как же сладко пахнет у акаций кисть!
Тянет, как магнитом, по двору пройтись. 
Нет уже старушек, что сидели в ряд,
Прямо у подъезда, много лет назад.

Дворника седого тоже больше нет,
Листья у забора жёг угрюмый дед.
Все подруги детства бабушки давно,
Вырос и орех наш, скрыв моё окно.

Грустью молчаливой полнится душа,
Памяти картины тихо вороша.
Кружевом ложится под ноги мне тень.
Близится к закату этот летний день.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

           30 мая 2014 года.
           Иллюстрация - живопись Владимира Ольхова(Интернет-галерея).


Рецензии
Спасибо за Чувства, воплощённые в Слове...
...Счастья Вам!!!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.06.2014 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!! И Вам всех благ!

Ирина Ханум   23.06.2014 08:00   Заявить о нарушении