Уходите

Уходя уходите
никто никого не держит
дуют военные флейты
ходят по клеткам пешки
пусть вас имеет Гитлер
пусть вас лелеет Брежнев.

Уходя уходите
в русский язык в кириллицу литер
в демагогию пропаганду
в тоталитарную систему
в кремлёвскую кирпичную кладку
в ширину души
в её загадку.

Уходя уходите
за рамки приличий
за горизонты событий
в красное
синее
в белизну
в газотранспортный Питер
в нефтяную Москву.

Уходя уходите
проявите
чудеса своей прыти
эквилибристику духа
хореографию плоти
орудийное ухо
пулемётные локти.

Уходя уходите
флагом трёхцветным вейте
Путина славословьте
империю прославляйте
пешком по сырой Природе
верхом на варёном асфальте.

Уходя уходите
по ранжиру
соответственно алфавиту
согласно купленным билетам
разлитому по стаканам
по гладеньким рельсам
по щербатому автобану.

Уходя уходите
под шквальным огнём прикрытий
перебежками
вприпрыжку
на крайняк по-пластунски
вшивые подмышки
заросшие шутки.

Уходя уходите
только Родину не тормошите
за грудки её не хватайте
господа
кузнечики
диверсанты
генеральские плечи
кирзовые пуанты.

Уходя уходите
вас там ждут для новых соитий
мещанин
обыватель
налогоплательщик
рваное платье
растёбнутый лифчик.

Уходя уходите
дует в дудочку грязный политик -
гниды
мокрицы
абсолютные крысы
соразмерно подлости
бегут из Отчизны.


Рецензии