ода зеленому коту

твой кот - рассадник мяу-теплоты,
той теплоты, что заставляет жить и думать думы
не знают про неё соседские коты:
их души - как папье-маше из шоурумов.

твой кот - огромное количество добра
которое нельзя отправить бандеролью,
но рано или поздно всё равно ко мне дойдёт
смирившись со своей мурчащей мяу-ролью.

твой кот - ходячая улыбка до ушей,
посмотришь на него, и тянет мяу-улыбаться.
и хочется обнять его покрепче да уснуть.
почувствовать себя моложе лет так на пятнадцать.

твой кот - да это ты сама и есть -
твоя мяу-теплота, добро, улыбка.
того, что мне досталось от тебя - вовек не перечесть,
а главное - твой кот. зеленый. и это не ошибка.


Рецензии