Ошибка Творца

   
О, Господи! Ты много сотворил:
Вселенную,
              и Землю,
                и Адама, -
У юного, поди, бурлило много сил!..
Но Еву зря придумал, скажу прямо!..


Блудливая, пьянящая, она,
Дала ведь жизнь апостолам, пророкам,
А те твердят мне, мол, моя вина,
Что я продукт греховного порока.


Живу как тварь, и не могу понять:
Найдя Марию, липкую от пота,-
Вдруг с ней такое начал вытворять!..
Зачем тебе была эта работа?


О, Всемогущий, мог бы сам слепить
Себе Иисусов не десяток – стадо!
И ими буйно Землю заселить
Для неземной Божественной услады!..


31.05.2014г.  Ст. Крупец, Брянск 


Рецензии
думаю
что Всемогущий слушает
только мудрые советы
хиба ходют стадами свободномыслящие
это единичные особи
хотя за ними часто идут стада
зависимых или несвободных

Ильинская Тамара Дмитриевна   03.01.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.