Не приходит старость с годами

Не приходит старость с годами,
Жизнь усталость в себе не несет.
Приближаем закат только сами,
Мыслей глупых кружит хоровод.

Свежесть, молодость, сила уходит
От того, что проблемы гнетут.
И болезни нас сразу находят,
Коль наложен бездвижия жгут.

Нас печалят проблески седые
И тревожат морщины у глаз.
Только вздохи: года молодые,
Эх, вернуть бы лет 20 сейчас.

Надо жить не вчера, а сегодня.
Молодым можно быть и в сто лет.
Не жалейте же снег прошлогодний,
Ведь движения обратного нет.

Подтяните подсохшую кожицу,
Подберите обвисший живот,
И состройте для зеркала рожицу,
И пусть будет зубов полон рот.

Улыбайтесь! Не слушайте сплетен,
И пусть зависть удавкой не жмет.
Мир от добрых людей станет тесен,
И в душе соловей запоет.

Не приходит старость с годами.
Бог вложил не одну сотню лет.
Остепененные, медленно сами,
Тормозим совершенства разбег.

Не нужны Вам такие подсчеты
О прожитом. Осталось чуть-чуть?
Позабудьте такие расчеты.
Что ушло, нам уже не вернуть.


Рецензии