кругом та легкость...

Кругом та легкость, что ласкает сердце,
Хватает душу нежность щемя,
Я начинаю маленькое дельце,
Что жизнью называет мать моя...

Смотрю и чувствую, невинно прикасаясь,
Я слышу шорох-листьев белый вальс-
Тебе, листва, в грехах своих покаюсь,
Я не втопчу вас как другие в грязь.

А вас, цветы, не ждет самозабвенье
Когда же к нам придет тот человек
Что глупости расскажет с вожделением
Утешит наконец наш тяжкий век

Я затаю небрежное дыханье
Я потеряю в миг тот милый свет
Да, погасила ты свое сиянье
Что нам несла на протяжении лет

Все началось, дошло  до середины
И, кажется, закончилось оно,
Нам не хватило ясной крепкой силы
Закончила существование свое...

Кругом та мерзость, что лоснится  сердцем,
Хватает душу глупостью Слывя
Я не закончу маленькое дельце
Что жизнью называет мать моя...


Рецензии