На окраине посёлка...

На окраине посёлка
Мой родимый, отчий дом.
Словно гибкая сосёнка,
Что не тронута огнём.

А за лугом плещет речка
Ниоткуда в никуда.
Полыхает газом печка,
Ветер тронул провода.

Колосятся в поле травы,
Поднимают птицы трель.
И весенние забавы
Принесёт не вдруг апрель.

Огороды, палисадник,
А вокруг луга ,луга.
По дороге мерно всадник,
Да зимой снега, снега.

Роща пышною стеною,
Там берёзы и дубы.
Вы со мною - я не скрою
Тополей, осин столбы.

Небосвод меняет краски,
Облака идут в поход.
Люди здесь не носят маски
Круглый день и целый год.

Соловьины переливы,
Тихий иволги напев.
Вишни, яблони и сливы-
И соседский полный хлев.

Здесь живу на перекрёстке
Полевых моих дорог.
Тут фундамент на извёстке,
А постель - душистый стог.


Рецензии