Насчёт альтернативы

*Посвящается Игорю
     Владимировичу Талькову*

        СОНЕТ

"Что лучше: серость или темнота?"-
Спросил философ у поэта.
"Когда с годами подступает глухота,
То это, как зима сменяет лето..."
"А что страшнее: темнота иль серость?"-
Уж зАдал свой вопрос поэт.
"А темноте... (прости
               меня за смелость)
Альтернативы, друг мой, просто нет...
Однако, часто вносит коррективы
Жизнь наша, бьющая ключом, 
В поэта иль философа мотивы
И в то, что лучше (и страшней причём).
Не будем возражать
              насчёт альтернативы,
Хоть нам авторитеты нипочём!

          *     *     *


Рецензии