Долгожданные дожди...

Наконец-то, к нам пришли дожди:
Буйные, весёлые, шальные,
Напоили землю от души,
Всё вокруг собой заполонили.

И природа, наконец-то, ожила,
И деревья, и кусты помолодели,
И, как-будто, с каждого куста
Раздаются соловьины трели.

Вот закончилась почти весна,
Под окном бушует куст жасмина,
И вернётся скоро летняя жара.
Дождички,не проходите мимо!

Без дождей не будет красоты,
Солнце яркое всё быстро выжжет,
Высохнут, завянут все цветы,
Без дождей не будет просто жизни.

Так и в жизни человека важно всё,
Слёзы, радость, горе и, конечно, счастье.
Только всё плохое пусть быстрей уйдёт,
Уберёт с души тревоги и ненастье!


Рецензии