красное зелье

Тишина выжигает до дна
Мрак ночной опустился на землю
И хохочет безмолвно луна
Заливая вокруг жёлтым светом.

Заморгав...Вдруг скатилась звезда
Чью-то жизнь забрав за собою
Как-то странно ведёт темнота
Словно в прятки играет с тобою.

Вот вздохнула пожухлым листом
Он, качнувшись, навек замолчал
Подружившись с прогнившим мостом
Между щелью в нём и застрял.

И опять ты одна с тишиной
С ароматом пьянящего счастья
Оно пахнет прошедшей весной
Возвращая в волшебное царство

Серой тенью подружка-печаль
Соскользнула слезой по ресницам
И оставила тонкую грань
Между ним и судьбы колесницей.

Дефилирует в воздухе ночь
В прозрачном своём балахоне
Со взбитой причёской.Не прочь-
Похвастать нарядом не скромным.

У тебя ж абстрагирован  взгляд
И уста совсем онемели
Лишь стучит в висках тишина
А по венам...Красное зелье.


Рецензии