Воскресная Завалинка - Здравствуй, лето!

Здравствуйте, достопочтенные жители деревни Посиделкино!

Первоиюньская Завалинка гостеприимно распахивает свои ворота для всех, кто душою чист, а юмором – богат!

Сегодняшнюю встречу мы посвятим лету, отдыху, каникулам, отпуску, да, в общем, всему тому, что связано с летом

Но чтобы вам не было легко и беззаботно, мы напишем свои зарисовочки о лете в форме «порошков»

У нас уже была такая форма написания стихов, думаю, не грех повториться))

Что такое «порошок»?

Это такой вид четверостишия, где четные строки рифмуются, при этом последняя строка выделяется по своей длине: она состоит всего из двух слогов. Концовка «порошков» — это их главная фишка, она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.

Размер по слогам 9-8-9-2

1 и 3 строки - желательно не рифмовать

знаки- препинаки – отсутствуют.

ПРИМЕРЫ:

какое море дорогая
мы в отпуск едем по грибы
и наслаждаемся закатом
губы
© Вороныч
***
пусть карл и клара постарели
но пронеся сквозь годы страсть
всё смотрят что бы друг у друга
украсть
© колик
***
я всех подряд спасать не стану
кричит рассерженный мазай
а только ёжиков пингвинов
и зай
© Дей
***

ЗАДАНИЕ
Написать четверостишия в форме «порошков»
КОЛИЧЕСТВО
От одного до четырех
ТЕМА
Лето, отдых, каникулы, отпуск, дача
РАЗМЕР по слогам
9-8-9-2

Тексты размещаются в виде рецензии, при  желании можно дать ссылку на уже опубликованные работы.
Порошки с прошлой Завалинки НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Пожалста, пишите новое!

Оценивание работ будет проводиться простым народным голосованием, путём выбора некоторого количества понравившихся работ с одним-двумя плюсиком.
Приём работ закончится завтра, 1 июня в 12 часов по московскому времени, а ещё через сутки – подведение итогов и раздача подарков.

Участники, занявшие первое, второе и третье места, получат по 300, 200 и 100 порошков  и пилюль для хорошего настроения)))

****
Ведущие Завалинки – главные порошковеды
 Камский Камиль & Любимова Элли


Рецензии
Всем спасибо, набор произведений ЗАВЕРШЁН. Через полчасика - прошу на голосование.

К

Тм Гуси-Лебеди   01.06.2014 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.