Печальная история

Дорогая моя, мой свет.
Я любил и ждал столько лет.
На тебя только лишь глядел,
Подойти к тебе я не смел.

А когда про любовь сказал –
Улыбнулась ты грустно мне.
Понял я, что напрасно ждал,
Что приснилось мне все во сне.

А потом докатилась весть –
Ты с гулякой пустым сошлась.
Загубила ты жизнь и честь,
С высоты упала – да в грязь.

А он был просто так с тобой,
Я-то знаю его давно.
И живет он совсем с другой,
Ты ль, не ты ль – ему все равно.

И теперь ты одна совсем,
И печален твой каждый час,
И родным ненавистна всем,
И на люди не кажешь глаз.

А я Бога за тебя молил,
Я бы солнца для тебя достал.
Я любил тебя, так любил,
Так мечтал о тебе, так ждал…

20.02.1996


Рецензии
С нелюбимым жить тоже несладко, какой бы он не был заботливый и любящий, счастья не получится.

Барабаш Ольга Каневская   31.05.2014 20:13     Заявить о нарушении
Да, тут по другому, наверное, получиться бы не могло. С нелюбимым не жизнь. И вышла Печальная история.

Ирина Воропаева   31.05.2014 23:21   Заявить о нарушении