Обманутые чувства

*Посвящается Александру
         Юрьевичу Домогарову*

        СОНЕТ

Работал он спокойно на заводе.
И попривыкнул к этой
           жизни, вроде...
Как вдруг, в один
           чудесный день,
Отбросив меланхолию и лень,
Он загорелся пламенною страстью,
Которая давала прилив сил
И в день погожий, и в ненастье...
Хоть он любви у Бога не просил,
Был ею одарён, казалось бы,
           познавши счастье...
Была та дева и прекрасна,
           и сурова.
Она любовников меняла без конца.
Взгляд отводила снова и снова
От его страстного и
           возбуждённого лица.
Он понял - её облик
          для него не будет новым...

          *     *     *


Рецензии