Тур Зимняя сказка - Ольга Герцогиня Гарбар

Ответы на Тур «Зимняя сказка».

Автор – Ольга Герцогиня Гарбар (http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar)

«««Задание № 1»»» СЛОВО ЗА СЛОВО.

Вам предлагается написать стихотворение на свободную тему,
но в нем обязательно должны присутствовать заданные слова:
ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ.

Решение:

Бьют часы... Ура! Двенадцать!
К нам приходит Новый год!
Как стрела, олени мчатся!
Дед Мороз мешок везет!

Мы садимся за еду:
Водка, оливье, икра,
И шампанское во льду,
И рассол, чтоб пить с утра...

«««Задание № 2»»» СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.

Вам предлагается написать стихотворение на заданную тему:
НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ПОЧТЕННОГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА, ПРОСНУВШЕГОСЯ
ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА В СТРАШНОМ ПОХМЕЛЬЕ В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ...

Решение:

Что такое? Где я, кто я?
Ничего я не пойму!
Что случилось вдруг со мною?
И в каком я, блин, дому?

Голова трещит с похмелья,
Как я очутился тут?
Плохо кончилось веселье,
Чую, ждет меня капут...

«««Задание № 3»»» БУРИМЕ.

Вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
КУРАНТЫ – ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК – ДРУЖОК.

Решение:

На Спасской башне бьют куранты,
Душевно Новый год встречаем!
Друзья, мы с вами все - таланты!
Давайте в буриме сыграем!

Но отвечает мне дружок,
Что скучно в кресле, на диване,
Искрится за окном снежок,
И ждут нас сказочные сани!

«««Задание № 4»»» АКРОСТИХ.

Используйте для создания акростиха следующую фразу:
ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Решение:

Замело метелью дороги,
И не видно белого света...
Мне размять захотелось ноги,
Но куда пойдешь по пурге-то?
Я достану старые лыжи,
Я свечным их намажу воском...
Сколько лет мы хотели быть ближе!
Как же все оказалось непросто...
А за окнами - ветер, ветер,
Звезд не видно за черной тучей,
Кажется, что на целом свете
Ад пурги да ветер летучий...

«««Финальное задание»»» ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляет фраза ЗИМНЯЯ СКАЗКА,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм КУРАНТЫ – ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК – ДРУЖОК,
в стихотворении должны присутствовать слова ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ,
причем существительные можно склонять, а само стихотворение должно отвечать заданной теме –
«НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ПОЧТЕННОГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА, ПРОСНУВШЕГОСЯ
ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА В СТРАШНОМ ПОХМЕЛЬЕ В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ...»

Зазвенели часы... Не куранты...
И засох на лице оливье...
Мне приснились друзья-таланты,
На чужом я заснул столе...
Я - солидный муж и отец!
Я - с детьми на оленях и горках!
С какой стати пришел конец?
Крупная меня ждет разборка...
А за окнами-то - Дружок,
Зверь знакомый, старый приятель!
Крупный падает там снежок...
Ах, рассол? Ну конечно, кстати!

* * *

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar


Рецензии