универсум

на островах глаза светлеют. и на запястьях меньше страха.
"давай останемся" смеешься, с качелей времени скользя
сиамским танцем. универсум моих планет подвластен взмаху
твоих ресниц. и белый берег запоминает не-меня
во мне, как редкую случайность. а ты ерошишь мой затылок,
загадывая нам удачу сандаловых ночей. летит
над горизонтом нежность взгляда. пусть все что будет, уже было.
пусть кофе приготовит мальчик сейчас. он все равно не спит.
и если будет переправа между тобой и мной, то прежде
чем бог сомкнет над нами млечный, и яростнее майских гроз,
ты наиграешь мое имя по нотам сброшенной одежды.
и я оставлю универсум в подарок лодочнику грез


Рецензии