Люблю я хлебец с маслом

Люблю я хлебец с маслом и красною икрой,
Люблю ядрёных девок и самогон крутой,
Ещё люблю рыбалку, охоту и кино.
В общем, люблю я многое, но есть одно лишь НО:
Но только хлебец с маслом и красною икрой,
Не по карману стал мне и самогон крутой,
Ядрёных девок нету – разъехались давно,
Короче, вымирает родимое село.
А было всё неплохо до Миши Горбача:
Колхоз был не из бедных «Заветы Ильича»;
На сев шли как на праздник, и это не слова,
Не то что б процветала, деревня то жила.
Не скрою, выпивали, сейчас пьют всё подряд;
В селе работы нету; закрыли и детсад;
В полях растут берёзки и ползают ужи…
За то у нас есть Сочи и умные мужи,
Размах Олимпиады затмил все чудеса,
Из космоса Гагарина скромней ждала страна.
Мы новый мир построим, разрушив что до нас.
Но главное: в России есть нефть ещё газ.
Вот только Украина не хочет нам платить,
И дружный раньше Запад стал во врагах ходить.
Мы тоже развернулись: шагаем на Восток,
Но это тот же Запад ( вы дайте только срок).
И сколько мчать галопом и рвать нам удела,
Чтоб загремела снова родимая страна
Не крупными делами во взятках у чинов?
Только ответа нету и не хватает слов…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
31.05.14


Рецензии