Я сегодня всё брошу...

Вдоль бетонной дороги,небоскрёбов-домов,
нам чужие пороги уготовили кров.
Вслед сигналят трамваи и трещат провода,
нас обиды не ранят,не грызёт суета...

Через щель переходов к тесным лифтам спешим,
мы за курсом, за модой,всё бежим и бежим.
Плотно сдвинуты шторы, плещут волны эфира,
нам в ночи мониторы заменили полмира...

Мы забыли местечко,где не ходят трамваи...
где так щемит сердечко от отечества далей.
Там черёмуха спеет и поют соловьи,
и когда-то успели нам пропеть о любви...

В жёлто-ярких просторах одуванчиков цвет,
словно детских историй разливается свет.
Там луга- сенокосы разлеглись у реки,
там жемчужные росы и рассветы легки...

Я сегодня всё брошу, я увидеть должна,
как гуляет по полю,прогибаясь волна.
Там живительный ветер принесёт холодок,
освежающей мяты долгожданный глоток...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.