Сказки дедуши Миши. Сказка шестая. О Женечке

СТАРИКИ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ НУЖНЫ

  У Женечки, к большому сожалению, не было сестрёнок и братишек. Он очень скучал один.  Это заметил добрый волшебник, и решил помочь Женечке. Он предложил Женечке : « хочешь, в вашей квартире поселю доброго мудрого старичка волшебника?» Женечка согласился с большой радостью. В их квартире была одна свободная комната для гостей.  Через минуту в комнате перед Женечкой появился старичок небольшого роста с длинной седой бородой в современном костюме. Когда-то Хоттабыч, так звали этого старичка, в комнате своего повелителя – мальчика Вольки  увидел радиоприемник, сильно удивился , и восхитился Потом целыми сутками сидел за радиоприёмником и слушал , слушал, слушал. О Хоттабыче волшебник узнал из книги «Старик Хоттабыч».
 
     Тогда ещё не были изобретены телевизор и компьютер. Хоттабыч, увидев в комнате Женечки цветной телевизор( есть и чёрно- белый), сразу загорелся желанием иметь у себя такие же чудеса.Он вырвал из бороды волосок, произнёс заклинание :»Трах – бах, тиби=дох». И перед ним появились новейшей марки телевизор и компьютер с инструкциями по пользованию. Женечка обучил Хоттабыча  чтению, и он смог самостоятельно по инструкциям пользоваться и телевизором, и компьютером. Хоттабыч целыми сутками, иногда и с Женечкой вместе, смотрел различные фильмы, всевозможные постановки о самом разном, в том числе о разных странах.

       Однажды Женечка попросил Хоттабыча : «Сделай нам двух этажный дом на берегу тёплого моря, и чтобы рядом была моя школа со всеми учителями, и моими друзьями. Хоттабыч удовлетворил его просьбу. Женечка теперь постоянно купался в тёплом море, а во время отлива ходил по берегу, собирал янтарь, красивые разноцветные камушки, красивые раковины.  А в море Женечка любовался кораллами, рыбками , и медузами.

   Но в один несчастный день с Женечкой чуть не случилась беда.  Злой волшебник послал свою служанку – злую акулу  в море с заданием – съесть Женечку. Женечка купался в море , и не заметил, как к нему подплыла громадная злая акула с острыми зубами, и раскрыла пасть, чтобы проглотить Женечку. Хорошо, что в это время Хоттабыч сидел на балконе и наблюдал за Женечкой Увидев акулу, он вдернул из бороды  волосок, произнёс заклинание, и акула очутилась на берегу, где и задохнулась . Все жители небольшого городка собрались около акулы и смотрели с радостью, как она издыхает.

     Хоттабыч велел дельфинам постоянно находиться рядом с Женечкой, когда он купается, оберегать его. Мальчик с наслаждением играл с дельфинами.  Тётя Маша в благодарность за спасение своего сына купила Хоттабычу сотовый телефон и фотоаппарат со всеми принадлежностями. Старичок был страшно рад. Скоро все стены дома были  украшены  фотографиями, которые талантливо были выполнены Хоттабычем.


Рецензии