Если друг оказался вдруг

                Когда друзья тебя предают,
                Ты теряешь душевный уют,
                Мысли ночью спать не дают,
                Утром птицы тебе не поют.

Почему, скажите, за что,
Вопросительно смотришь в окно,
Там все также прекрасно и ясно,
Обращаешься к небу…
                - Напрасно!
В облаках не найти ответ,
Черным стал голубой неба цвет,
И печаль вошла в сердце клином,
И в себе ты ищешь причину
               
                Может ,что-то сказал ты зря?
                Может, чем-то обидел, любя?
                Может, в трудный час не помог?
                Может, с другом был порой строг?
                Может быть, в суете мирской,
                Забывал о тех, кто с тобой
                Был готов разделить успех
                И молитвами смыть твой грех?
                Может Зависть-змея-гадюка
                Обвила кольцом сердце друга?
                И тебе хладнокровно он мстит,
                За свое когда-то «в тени»?

И не дружба – коварный расчет
Предъявляет сегодня счет,
Был « не друг и не враг, а так»,
И дает тебе Время  знак,
Кто есть кто  - расставлены точки,
Вспомни осень, тревожные строчки,
Да, той осенью был сигнал
                О Предательстве…
                Но если б  знал!

Думы, думы,…крючками вопросы,
Отчего все так сложно, не просто?
В горе, в радостях вместе были
Оказалось    -
                Тебя не любили!





               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.