Урок

Сидит мальчишка на "камчатке",
Не слушает урок.
Он пишет в тоненькой тетрадке
Про первую любовь.

Он робко водит по бумаге:
"Я вас люблю"...
Последний снег ложится наземь
Поутру.

А за окном щебечут птицы
В весенний день.
И на усталые ресницы
Ложится тень.

И сразу множество вопросов -
Со всех сторон.
Найти решение не просто-
Таков закон.

А мальчик на последней парте
Глядит в окно.
И пишет на клочке бумаги:
"Пойдём в кино?"
1982г

"Камчатка" - так называли в классе последнюю парту.


Рецензии