Почему плачет ива...

Почему ива плачет,
в жаркий день над водой.
С веток капли роняя,
на развилке лесной.

Словно дева тоскует,
наклонившись к реке.
Расплетаются косы,
отражаясь в воде.

Их волнует течением,
листья гладят года.
Отдохнуть знойным летом,
тень найти иногда.

Где встречают рассветы,
провожая закат.
На прощание ветер,
крону дамы трепал.

Расплывалась над кручей,
свесив пряди к реке.
Как гребёнка расчешет,
рябь в проточной воде.

Жёлтой иволгой вещей,
видно кличет к дождю.
Птица прячется в заросли,
испугавшись грозу.

Нагибаясь сильнее,
ждёт старушка судьба.
Приглашая проведать
и прощаясь горюет она.


Рецензии
Красиво, живописно, искренне.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.01.2018 22:38     Заявить о нарушении
За Вашу оценку, очень рад.

Юрий Бунин   16.01.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.