Веду я бой

Веду я с мельницами бой,
Хотя, по сути, я не ветер.
Но так я заглушаю боль,
Которую в дороге встретил.
 
Пусть эфемерна эта страсть,
И надо мной смеяться можно.
Движенье не даёт упасть,
А удержаться очень сложно.
 
И поднимая планку вверх,
Судьба не раз ещё мне скажет.
Что есть высоты не для всех,
И не пытайся, друг мой, даже.
 
Есть те, подобные ужу,
Им точно ничего не светит.
Вот и сижу я и ряжу,
А кто же я на этом свете?

Как лист оторванный кружу,
Не первый год я по планете.
Не каждый друг, я вам скажу,
Кто у других в авторитете.
 
Я знаю, мне уже не встать,
И за собой дверь закрывая.
Я обретаю снова стать,
А время мельницы сломает.


Рецензии