Друг

Почему не вижу звёзды?
Я задал себе вопрос:
Как такое получилось?
Как мне жить теперь без звёзд?
То ли рано? Может, поздно?
На душе печаль, как тень.
Оказалось, получилось
Всего-навсего был день.

И, конечно, в полдень звёзды
Ни за что не увидать.
Так устроена природа —
День на ночь должна менять.
Если ты вдруг загордился,
Что не видишь всех друзей,
То сходи скорей, проверься
Или сдай друзей в музей.

Знаю я, друзья — от бога,
И нельзя нам их терять.
Их отбор ведётся строго,
Только как, где, кто понять?
Очень трудно разобраться,
Когда яркий свет везде.
А в чужом белье копаться —
Это точно не по мне.

Вот когда настанет вечер,
Виден свет любой звезды.
Этот богом вон помечен,
Те, как барабан, пусты.
Сохрани, насколько можно,
Ты тепло своих друзей.
Да, порой бывает сложно,
Не хватает жизни всей.

Дружбы не бывает много
И совсем не самоцель.
Да, бывает, друг сорвётся,
Но не лезет к вам в постель.
Говорят, что познаётся
Лучший друг всегда в беде.
Только что-то мне сдаётся —
Если друг, то везде.


Рецензии