Муравьишки

На площадке в летний день
Прыгать и играть не лень.
Целый день без перерыва
Дети бегают игриво.

Малыши пришли в песочек,
Взяли вёдрышко, совочек,
Чтобы строить и капать,
Чтоб мечты здесь воплощать.

Замки строили, дорогу,
Вот бы им ещё немного
Взять добавочной земли,
Чтоб построить всё смогли.

Рядом муравьишки жили,
В тишине детей растили,
Целый день они трудились,
На площадке копошились.

Вот и новая площадка
Стала ровной, очень гладкой.
Муравьишки все пропали –
Их под землю закопали.

Дети рады этой стройке.
Вот уж новые постройки
Всё растут, растут, растут,
Появляясь там и тут.

Для солдат звучит приказ
Точный, ясный, без прикрас.
Город весь очистить разом.
Кто ж поспорит тут с приказом.

Дети, словно муравьишки,
Суетятся, даже слишком.
На площадке в летний день
Над детьми склонилась тень…


Рецензии