Не дай Господь тебе сходить в атаку...

               
Не дай Господь тебе сходить в атаку,
Где смерть разводит души и тела…
Где дьявол манит песней про присягу ,
Где Коллизей ревет в восторге зла...
 
Там в страхе плачут даже гимнастерки,
Там пули сказку превращают в быль…
Там пар из крови с запахом махорки
Туманом липким стелется в ковыль...
 
Не надо никому ходить в атаку…
Пусть слава манной звездною манит;
Ведь грозный клич "Вперед ! Назад-ни шагу!"
Как поминальный колокол звучит....
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.