Жалко

Эх, молодость, ты почему так быстротечна?
В волосах уже мелькает седина.
Жалко мне, что наша жизнь не бесконечна.
Горько мне, что не испил до дна.

Воздухом мне никогда не надышаться.
В голосе моём печаль давно слышна.
Столько же мне ни за что не удержаться.
Сорвана и не звучит струна.

Голос мой уже никто не слышит.
Мир чужой и не мои все сны.
Возгласы: «Он что, ещё всё дышит?»
Ну, ненадолго, только до весны.


Рецензии